Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии, меры социальной поддержки, общежитие, интернат, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, жилые помещения в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, плата за проживание в общежитии - не предоставляются.

Трудоустройство выпускников не предусмотрено.

На основании Закона об образовании в Свердловской области от 15 июля 2013 года N 78-ОЗ (с изменениями на 17 октября 2018 года) (редакция, действующая с 1 января 2019 года) в МБОУ СОШ №72 применимы следующие меры социальной поддержки обучающихся:

Статья 22. Случаи и порядок обеспечения обучающихся питанием за счет средств областного бюджета (в ред. Закона Свердловской области от 17.12.2014 N 120-ОЗ)

1. Обучающиеся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, а также обучающиеся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Свердловской области, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования в сфере искусств, и обособленных структурных подразделениях таких государственных профессиональных образовательных организаций Свердловской области по основным общеобразовательным программам и по образовательным программам среднего профессионального образования в сфере искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, обеспечиваются бесплатным питанием (завтрак или обед) за счет средств областного бюджета в случае, если они являются:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 декабря 2016 года Законом Свердловской области от 24 ноября 2016 года N 117-ОЗ.

1) детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) детьми из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

3) детьми из многодетных семей;

4) обучающимися, получающими начальное общее образование.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды, в государственных образовательных организациях Свердловской области, муниципальных образовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) за счет средств областного бюджета.

2. Порядок выдачи справки о среднедушевом доходе семьи для предоставления бесплатного питания (завтрак или обед) обучающимся, указанным в подпункте 2 части первой пункта 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Свердловской области.

3. Финансирование расходов, связанных с обеспечением питанием за счет средств областного бюджета обучающихся, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Правительством Свердловской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 декабря 2016 года Законом Свердловской области от 9 декабря 2016 года N 129-ОЗ).

Статья 23-1. Транспортное обеспечение обучающихся

1. Транспортное обеспечение обучающихся включает в себя организацию их бесплатной перевозки до образовательных организаций и обратно в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, а также предоставление меры социальной поддержки, установленной в пункте 3 настоящей статьи, и иных мер социальной поддержки при проезде на общественном транспорте, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области.

2. Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями, входящими в состав одного муниципального района, между населенными пунктами в составе городского округа в соответствии с федеральным законом осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.

Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, между городскими округами, между поселением и городским округом в соответствии с федеральным законом осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций в случае, если на территориях указанных муниципальных образований не обеспечена транспортная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства обучающихся.

Расходы учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района или городского округа, учитываются при расчете и распределении дотаций, предоставляемых из областного бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), утверждаемых в порядке, установленном Законом Свердловской области "Об отдельных межбюджетных трансфертах, предоставляемых из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области".

3. Для обучающихся общеобразовательных организаций, достигших возраста семи лет, а также обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки - оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении.

Порядок предоставления меры социальной поддержки, указанной в части первой настоящей статьи, в том числе порядок возмещения организациям железнодорожного транспорта недополученных доходов в связи с предоставлением этой меры социальной поддержки, устанавливается Правительством Свердловской области. 
(Статья в редакции, введенной в действие с 30 октября 2018 года Законом Свердловской области от 17 октября 2018 года N 108-ОЗ.