Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (нажмите на ссылку для ознакомления с документом)

Сведения об обеспечении доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

В образовательном учреждении созданы условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного входа и выхода обучающимся с ограниченными возможностями здоровья – центральный вход оборудован звонком. Для перемещения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья доступен 1 этаж. Внутри здания имеются широкие коридоры, дверные проемы для посещения классов. В школе ведется работа по усовершенствованию материально-технической базы в рамках программы «Доступная среда».

Перечень мер для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг

Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Питание осуществляется по договору с предприятием питания ИП Розебах Е.О. (г. Нижний Тагил). Ответственный за организацию питания в образовательном учреждении – учитель Голованик Валентина Ивановна. Ежедневное меню комплектуется на основе ежедневного цикличного меню, утверждённого Роспортебнадзором. Питание на платной основе осуществляется на основании договора об оказании услуг между ИП Розебах Е.О. и родителями. Горячее питание на бесплатной основе предоставляется следующим категориям:

- детям – инвалидам;

- детям из малообеспеченных семей;

- детям из многодетных семей;

- детям с ограниченными возможностями здоровья;

- опекаемым детям;

- учащимся, получающим начальное общее образование.

В школе оборудован буфет-раздатка на 50 посадочных мест, соответствующий требуемым санитарным нормам и обеспеченый необходимым технологическим оборудованием. Учащиеся школы питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Директор школы, медицинский работник и ответственный за питание осуществляют внутришкольный контроль за качеством услуг, предоставляемых организацией питания. В школе создана бракеражная комиссия. Разработано Положение «О бракеражной комиссии». С учащимися и родителями (на родительских собраниях) проводятся беседы о правильном питании. В школе оформлен тематический уголок, где родители могут прочитать необходимую информацию о стоимости, организации и пакету документов на льготное питание. Для учащихся существуют рубрики о культуре, полезности и необходимости питания. Дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются специальным питанием - двухразовое питание. В школе осуществляется питьевой режим, каждый учебный кабинет оснащен кулером, одноразовыми стаканчиками, осуществляется доставка питьевой воды «Ниагара». Для организации питьевого режима разработан локальный акт - Положение «О питьевом режиме». 

Сведения об условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

В школе имеется лицензированный медицинский кабинет (с процедурной), оснащенный стандартным комплектом оборудования и обеспечивающий организацию медицинского контроля за развитием и состоянием здоровья школьников и их оздоровлением в условиях образовательного учреждения и соответствующего санитарным правилам (СанПиН 2.4.2.1178-02). Медицинское обслуживание осуществляется штатным сотрудником (фельдшер) ГБУЗ СО «ДГБ г. Нижний Тагил». На всех обучающихся ведется медицинская документация, регулярно проводятся профилактические, диспансерные медицинские осмотры, вакцинация. Ежегодно школьники осматриваются узкими специалистами с лабораторными, флюорографическими обследованиями. Школе реализуется программа «Формирование здоровьесберегающего пространства школы».

В течение учебного года (в каникулярное время) работает школьный оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, который в течение года посещает 55 детей. Разработана программа оздоровительного лагеря. Разнообразные развлекательные и оздоровительные программы, рациональное и витаминизированное питание позволяют лагерю стать привлекательным для детей и родителей.

В школе функционирует кабинет психолога. Основная цель деятельности педагога-психолога – повышение эффективности деятельности образовательного учреждения, обеспечение успешной социализации, сохранения и укрепления здоровья, защиты прав детей и подростков, предупреждения отклонений в их развитии и поведении, работа с учащимися с ограниченными возможностями здоровья.

В целях сохранения безопасности обучающихся под особым контролем находится деятельность, направленная на противопожарную, антитеррористическую безопасность, созданы безопасные условия пребывания в учреждении всех участников образовательного процесса. Установлена кнопка тревожной сигнализации, система оповещения при пожаре с выводом на пульт в пожарную часть. Заключаются ежегодно договора на обслуживание пожарной сигнализации, тревожной кнопки. Ежегодно в учреждении проводятся учебные тренировки по противопожарной безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях. Для обеспечения защиты участников образовательного процесса охрана образовательного учреждения осуществляется в дневное время - вахтером, в ночное время – сторожами.

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Школа имеет оборудованный в соответствии с санитарными нормами и техникой безопасности кабинет информатики, 45 персональных компьютеров и ноутбуков. Имеется скоростной доступ к сети ИНТЕРНЕТ (100 Мбит/с).

Сведения об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (нажмите на ссылку для ознакомления с документом) 

Сведения о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Не предусмотрено.